Política de privacidad
RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE DATOS DE CARÁCTER PERSONAL

El Responsable de Tratamiento de Datos de Carácter Personal es la entidad mercantil “DINERO GELT MÉXICO, S.A. DE C.V.” (En adelante “GELT” o “el Responsable”), con domicilio social en la ____________________, inscrita en el Registro Público de la Propiedad y el Comercio de la Ciudad de México bajo el Folio mercantil número __________. Su dirección de e-mail es ___________________.

GELT toma muy en serio la privacidad de los Usuarios, protegiendo la confidencialidad de los Datos Personales a los que tiene acceso, e informando que este procesamiento siempre se llevará a cabo de conformidad con esta Política de Privacidad y la legislación de privacidad y protección de datos aplicable en todo momento.

GELT informa a los Usuarios que siempre aplicará las medidas de seguridad técnicas y organizativas aplicables establecidas en la legislación vigente, dada la naturaleza de los Datos Personales tratados y las circunstancias del tratamiento, así como aquellos que son aconsejables dado el estado de la tecnología, garantizando la integridad, seguridad y confidencialidad de los Datos Personales.

OBJETO E INFORMACIÓN GENERAL

Tanto el acceso como el uso del sitio web ________________ (en adelante, el «Sitio web») y el acceso y uso de la aplicación móvil GELT (en adelante “aplicación” o “app”) se regirán por las disposiciones de esta Política de Privacidad, así como por las Condiciones Legales de Uso y por la legislación de Datos de carácter personal aplicable en todo momento, que el Usuario acepta y se compromete a respetar. El acceso y uso del sitio web a través de la aplicación también se rige por las disposiciones de esta Política de Privacidad.

Por favor, lea atentamente los documentos antes de usar la aplicación. No podrá utilizar los servicios proveídos por GELT si previamente no ha aceptado nuestra Política de Privacidad o si revoca su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales.

Por favor, tenga en cuenta que NO podrá acceder a disfrutar de los servicios de GELT ni GELT podrá recabar datos personales de usted si no muestra su consentimiento libre, informado y activo para tratar sus datos personales, así como su conformidad con esta Política de Privacidad.

DATOS PERSONALES QUE SE RECABAN

GELT recopilará y tratará los Datos personales de los usuarios, de acuerdo con las disposiciones de esta Política de Privacidad, así como de acuerdo con las cláusulas de protección de datos específicos para determinados productos o servicios que pudieran ser aplicables en cada caso.

Los Datos Personales de los Usuarios que GELT recaba y trata son:

Datos obligatorios para la prestación de los servicios de GELT. Los datos personales que el usuario debe ceder para que GELT pueda prestar sus servicios son el correo electrónico/e-mail, y el número de teléfono celular.

Datos opcionales. El usuario será libre de ceder, de forma opcional, la dirección postal, edad, género, los miembros de su unidad familiar o la tenencia o no de mascotas.

Datos obtenidos mediante el uso de la app y de la web. Mediante el uso de la App o de la página web, GELT podrá acceder a u obtener el IP, el identificador de publicidad del dispositivo móvil, las características del dispositivo móvil como el micrófono o la cámara, el idioma de preferencia y el país de ubicación, los datos de la sesión en la aplicación móvil de GELT, el registro de movimientos de su cuenta de usuario en la aplicación móvil de GELT (entre otros, sus datos de compra según los tickets que suba a la aplicación así como las retiradas de cashback y la participación en promociones) así como los datos derivados de las acciones que realiza el usuario a través de las utilidades del Servicio proveído por GELT mediante de la aplicación.
Todos estos datos personales pueden ser proporcionados directamente por los Usuarios o indirectamente recopilados por el uso de nuestros servicios y en los términos legalmente establecidos, y serán procesados para los fines descritos en esta Política de Privacidad.
GELT limitará la recopilación y el procesamiento de Datos Personales solo a los fines del Procesamiento de Datos Personales, detallado en la siguiente cláusula.

FINALIDADES DEL TRATAMIENTO

Los datos personales recopilados se procesarán con el fin de:

1-Proporcionar el servicio. El servicio proveído por GELT (en adelante el «Servicio») es una aplicación llamada GELT mediante la cual sus usuarios compran productos promocionados en la misma aplicación. La compra de estos productos promocionados genera un reembolso para el usuario (un reembolso que varía según producto), conocido como cashback, el cual acumula en el monedero de la aplicación. Cuando el usuario alcanza en su monedero la cantidad de $500 pesos mexicanos, el usuario, previo aviso del exportador, acude a un punto de canje para retirar los $500 pesos mexicanos Pesos.

2-Elaboración de informes y estadísticas basados en los comportamientos de los usuarios para:
- Mejorar el servicio proporcionado por GELT.
- Mejorar la experiencia del Usuario de GELT.

3- Desarrollar nuevos productos y servicios:
-Generar informes y estadísticas de mercado.
-Generar conocimiento disociado a partir de los informes y estadísticas.
-Detectar y prevenir cualquier fraude de identidad.
-Reforzar las medidas de seguridad

4- Analizar el uso y repercusión de los servicios de GELT en sus usuarios:
- Envío de la publicidad, así como de todo tipo de promociones vía correo electrónico.
- Gestionar la participación del Usuario en sorteos, campañas y promociones lanzadas por GELT.
- Enviar comunicaciones comerciales al Usuario, en forma de newsletter periódicas o comunicaciones electrónicas puntuales sobre servicios o similares, vía e-mail o notificación en la aplicación. El Usuario, marcando la casilla correspondiente en el proceso de registro, o mediante el ejercicio de sus derechos, podrá dejar de recibir estas comunicaciones electrónicas. En cualquier momento el Usuario podrá ejercer su derecho de oposición a estos tratamientos mediante solicitud a nuestro Departamento de Protección de Datos: _______________________

LEGITIMACIÓN PARA EL TRATAMIENTO

Las bases legales para el tratamiento de los Datos Personales del Usuario de acuerdo con las finalidades anteriormente descritas son las siguientes:

1-El consentimiento explícito y libre del Usuario para tratar sus Datos Personales según lo establecido en esta Política de Privacidad, y para tratar sus Datos Personales según lo establecido en esta Política de Privacidad, y siempre de acuerdo con la legislación aplicable mexicana de Protección de Datos de Carácter Personal y de Privacidad en todo momento.

2-Las obligaciones contractuales para prestar el servicio al Usuario y para el caso de que el Usuario se ponga en contacto con nuestro Servicio de Atención al Cliente con el objeto de procesar solicitudes y ofrecer un servicio óptimo.

3-Las obligaciones de GELT para la detección y prevención de fraudes de identidad de acuerdo con lo establecido en la legislación relativa al blanqueo de capitales.

4.- El interés legítimo de GELT para:
- El envío de comunicaciones comerciales.
- La realización de pruebas para corregir posibles errores, mejorar el Servicio y prestar un Servicio óptimo al Usuario.
- La elaboración de análisis e informes internos para evaluar el resultado de distintas campañas o promociones lanzadas por GELT.

Encargados de Tratamiento

GELT permite el acceso a los datos personales de sus usuarios a terceras partes con las que GELT ha establecido previamente relaciones profesionales, conocidas como Encargados de Tratamiento, que acceden a dichos datos con el objetivo de cumplir las finalidades concretas por las cuales GELT trata datos personales, establecidos en la cláusula anterior.

Estas relaciones entre GELT y sus Encargados de Tratamiento de Datos Personales están reguladas y delimitadas en sus correspondientes contratos, y cumplen con todas las exigencias de la legislación vigente en el país en cuanto a la Protección de los Datos de Carácter Personal.
Asimismo, GELT se asegura que sus Encargados de Tratamiento cumplen con todos los requisitos de seguridad exigidos por la legislación mexicana vigente relativa a la Protección de Datos de Carácter Personal.

Cesión de Datos Personales a Terceros

Actualmente GELT no comparte datos personales de sus Usuarios con terceros.
Sin perjuicio de lo anterior, le informamos que GELT podrá comunicar sus Datos Personales a las entidades de control y supervisión competentes y a las autoridades fiscales y judiciales, en caso de que éstas excepcionalmente lo soliciten y siempre y cuando esté de acuerdo y estricto apego de conformidad con lo establecido en la legislación aplicable vigente en todo momento en Mexico.
Estas organizaciones y autoridades siempre estarán dentro del país, asegurando así que el nivel de protección de la privacidad y la confidencialidad aplicable a los Datos Personales será equivalente al que se aplica por completo en su condición de Responsable de Tratamiento.

TRANSFERENCIAS DE DATOS PERSONALES

GELT podrá transferir sus datos personales a terceros con los que mantenga una relación jurídica, únicamente con el fin de cumplir con las finalidades del servicio que tiene a bien prestar a sus usuarios. GELT también podrá transferir sus datos personales en los casos específicamente previstos en La Ley.

TIEMPO DE CONSERVACIÓN DE LOS DATOS PERSONALES

El tratamiento de los datos personales recabados por GELT será ejecutado únicamente en la medida y por el tiempo necesario para la prestación del servicio. No obstante, GELT someterá a periodos de revisión los datos tratados para someter a bloqueo (y a posterior supresión) aquellos que ya no sean tratados o que ya no sean necesarios para la finalidad de los tratamientos.

GELT le informa que puede ejercer sus derechos de acuerdo con los términos establecidos en la legislación vigente. Como titular de datos personales, usted puede ejercitar ante el Responsable de Datos Personales de GELT, los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (derechos “ARCO”). Asimismo, puede revocar, en todo momento, el consentimiento que haya otorgado y que fuere necesario para el tratamiento de sus datos, así como limitar el uso o divulgación de los mismos.

Lo anterior, a través del envío de su solicitud en los términos establecidos por la Ley al correo electrónico: ________________________________.

Para su fácil referencia, se describen brevemente los derechos ARCO:

Acceso.- Que se le informe cuáles de sus datos personales están contenidos en las bases de datos de GELT, para qué se utilizan dichos datos personales, el origen y las comunicaciones que se hayan realizado con los mismos y, en general, las condiciones y generalidades del tratamiento.

Rectificación.- Que se corrijan o actualicen sus datos personales en caso de que sean inexactos o incompletos.

Si desea conocer los requisitos y procedimientos para el ejercicio de derechos GELT, le pedimos contacte al Responsable de Datos Personales de ARCO a la dirección de correo electrónica siguiente: ______________________________

Oposición.- Oponerse por causa legítima al tratamiento de sus datos personales.

Cancelación.- que sus datos personales sean dados de baja, total o parcialmente, de las bases de datos de GELT cuando considere que los mismos no están siendo tratados conforme a los principios y deberes que establece la Ley.

COMUNICACIONES PROMOCIONALES

Al registrarse como Usuario puede recibir correos electrónicos periódicos de GELT. Si usted accedió a recibir comunicaciones promocionales por correo electrónico, puede optar por no recibir dichas comunicaciones de nuestra parte en cualquier momento de la siguiente forma; (i) modificar sus Preferencias en la Configuración de Cuenta de su cuenta; o (iii) contactarnos directamente vía e-mail a través de la siguiente dirección electrónica ______________________________.
Tenga en cuenta que incluso si opta por no recibir comunicaciones promocionales, podremos continuar enviándole correos electrónicos no promocionales y otros tipos de comunicaciones, según lo permita la ley, como los correos electrónicos de servicio relacionados con nuestra relación comercial en curso. Los correos electrónicos de servicio contienen anuncios relacionados con el servicio que afectan a su cuenta, como confirmaciones de pedidos de productos, actualizaciones de pagos, y respuestas a sus comentarios y comentarios enviados a nosotros. La app, las extensiones del navegador y los sitios web pueden enviarle notificaciones, como alertas, sonidos e insignias de iconos. Las notificaciones automáticas o los mensajes integrados en la aplicación pueden incluir tanto mensajes operativos como mensajes promocionales sobre productos, servicios y ofertas que pueden interesarle. Al usar aplicaciones, las notificaciones push y otras alertas móviles se pueden configurar en la configuración de su dispositivo móvil. Al igual que con los correos electrónicos, incluso si opta por no recibir comunicaciones promocionales, podremos seguir enviándole notificaciones automáticas no promocionales, como aquellas sobre el uso de las aplicaciones o nuestras relaciones comerciales en curso.
El Usuario puede encontrar enlaces de terceros en el sitio web a otros sitios web controlados por terceros. GELT no tiene el poder de controlar el contenido proporcionado por estos otros sitios web ni es responsable del tratamiento de los datos personales de los usuarios que realizan los responsables de estos sitios web. Le recordamos que esta Política de Privacidad solo se aplica a los Datos personales recopilados y procesados por GELT a través del sitio web o la aplicación. Por lo tanto, GELT no se hace responsable de ningún aspecto relacionado con el tratamiento de los datos del Usuario que puedan ser llevados a cabo por los responsables de estos sitios web de terceros.

INFORMACIÓN SOBRE COOKIES

GELT utiliza cookies, que son archivos que se almacenan en la computadora del Usuario que accede al sitio web y navega a través de él y, en particular, contiene un número que identifica de manera única la computadora del Usuario, incluso si cambian la ubicación o la dirección IP. Las cookies recopilan información que puede permitirnos identificarle o su ubicación, así como guardar información sobre sus preferencias de navegación para proporcionarle una experiencia más personal en futuras visitas al sitio web. El uso de cookies también nos permite recopilar los patrones de uso del sitio web para realizar mejoras en nuestros servicios.
Para obtener más información sobre los tipos de cookies propias y de terceros utilizadas por GELT, su configuración y / o desactivación, lea y acepte nuestra Política de Cookies.
Actualmente, GELT tiene perfiles en distintas Redes Sociales: Facebook, Twitter, Linkedin e Instagram. El tratamiento de datos que GELT efectúe como responsable del tratamiento de dichos datos en estas Redes Sociales es el que permitan las distintas Redes Sociales para los perfiles disponibles en los mismos. A través de las Redes Sociales mencionadas mantenemos informados a los Usuarios que forman parte de nuestra red. En cualquier caso, no exportamos datos de las distintas Redes Sociales salvo que solicitemos previamente y de manera expresa el consentimiento del Usuario con una finalidad específica.

CAMBIOS Y ACTUALIZACIONES DE LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Esta Política de Privacidad está vigente a partir de la fecha de vigencia establecida anteriormente. GELT se reserva el derecho de cambiar esta Política de Privacidad siempre de conformidad con las leyes aplicables relativas a la Protección de Datos en México. Si hacemos cambios a esta Política de Privacidad, le notificaremos a través de un aviso en nuestra página web o también, si procede, a través de una comunicación vía e-mail o notificación en su área de usuario.
En cualquier caso, en el encabezamiento de esta Política de Privacidad constará la fecha de la última actualización que se genere el sitio web de GELT, misma que podrá ser consultada.
Al continuar accediendo o utilizando los servicios de GELT después de efectuados dichos cambios o actualizaciones, el usuario estar sujeto a la Política de Privacidad revisada.
Si tiene dudas sobre esta Política de Privacidad o sobre el uso de sus datos personales, o si desea corregir o eliminar datos, por favor, envíe un correo electrónico a __________________________.